自家製ドライストロベリーとスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

b0136708_18365720.jpg
今年も作りました!
「ドライストロベリー」
出来るだけ小さな小さなイチゴを選んで作りました☆
写真は乾燥中♪
少し水分を残したセミドライの状態で今回は完成!

とっても簡単に出来て、長くいちごを楽しめるので
また作ろうと思います♪
このドライストロべリーはパンやお菓子に使う予定です♥
楽しみ(*^。^*)


b0136708_18365060.jpg
そしてちょくちょく作っているスコーン。
こちらはホシノ丹沢酵母を使用したレモンナッツスコーン♪
自家製レモンピールをたっぷり使いました^^

今回は発酵短めの、しっかりどっしり食感のスコーンです。
レモンのさわやかな香りとナッツの香ばしさがいい感じ。
ナッツはアーモンドスライスを使用しているので、食感はあまりない感じ。
ナッツのカリカリした食感が苦手な方には、スライスなどがオススメです!








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ