ホワイトチョコとイチゴのムースケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

b0136708_17005938.jpg
少し前に作ったムースケーキ♪
農家さんのイチゴがたっぷりあったので(たくさん買っているので^^;笑)
イチゴピューレを作ってムースケーキにしました。

デコレーションは思った通りに出来ず、、、
変更して以前作ったバナナムースのようになりました(T_T)

b0136708_17005348.jpg
下がイチゴのムース。
上がホワイトチョコレートムースです^^
イチゴをデコレーションでのせすぎて、若干重みでつぶれてきております(T_T)
ぎりぎりの固さに固めたので、ちょっとイチゴが重かったようです、、、。
その分口どけはよく、すーっと溶けていく食感のムースに仕上がりました^^

ホワイトチョコレートムースは過去menuの「カフェモカムース」のアレンジです!
生徒さん、このような形にも出来るのでぜひ参考になさってください♥

たまにこうして好きなようにお菓子を作ると
時間を忘れて、とっても楽しいです♪♪

家族にもとっても喜んでもらえたので本当によかったです^^








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ