4月lesson menuについて

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援よろしくお願い致しますm(__)m

遅くなりましたが4月のlesson menuのお知らせです。

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お菓子コースmenu「フレジェ」

イチゴと言う意味のあるフランス版ショートケーキです^^
日本のふわふわスポンジのケーキではなく、フランスのショートケーキは
コクがあり濃厚な口どけの良いクリームが特徴のケーキです。

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中にはたーっぷりのイチゴを入れますので
イチゴ好きにはたまらないケーキだと思います^^

フレジェの特徴のクリームは「クレーム・ムースリーヌ」という
カスタード+バター(+イタリアンメレンゲ)を合わせたクリームを使用します。

風味豊かなコクのある口どけの良いクリームを作るには色々とポイントがあります^^
またバターが入ることにより、少し重めのクリームになる事も事実。
濃厚な重いクリームが苦手な私ですが、美味しく食べられるよう何度も試作し
ようやく思うようなクリームに近づいてきました^^
(まだ試作中なので、ぎりぎりまで調整します!)

「フレジェ風」と言う、クリームがカスタードのみだったりというケーキは結構たくさんありますが
せっかくなら「フレジェ」をlessonしたいので頑張って「クレーム・ムースリーヌ」を作りましょう!

濃厚な重いクリームが苦手な方でも美味しく食べていただけますので
ご安心くださいね☆☆

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カットしてデコ―レーションを変えてみても良いですよね♥

lessonでは5号サイズ1台ずつ仕上げていただきます。
こちらのmenuは4月限定です。
また来年登場するかも!?しれませんが今年は4月が最後となります。

そして来月の新menuはお菓子のみとさせていただきますm(__)m
パン・ホシノ天然酵母は新メニューはございません。
申し訳ございませんが、よろしくお願い致しますm(__)m

4月も今月同様過去menu lessonも行いますので
ご希望の方はご予約時にお知らせください^^
また3月lessonご予約時に、過去menuをいくつかご希望いただいた方は
「前と同じもので~」とお伝えいただければOKです♪

4月のフレジェlessonは工程が多い為、一つ一つゆっくりご説明したいので
その他menuを同時に受講いただく事は出来ません。
何卒ご了承くださいm(__)m
過去menuなどご希望の場合は、別日でよろしくお願い致します。


4月お休み予定日(追加・変更があります。ご予約前に再度ご確認お願い致します。)
・・1.2.4.5.6.8.15.28.29日

ご予約日について

先行予約・・・3/15 9時スタート(合言葉必須)

通常予約・・・3/16 9時スタート(新規生徒様OK)

お気軽にお問い合わせくださいね^^
皆様のご参加を心よりお待ちしております。







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