過去menu lessonのお知らせ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!



3月は過去menu lessonを中心にlessonを行います。
初心者の方・新規生徒様でも受講いただけますので
お気軽にお問い合わせくださいね!

3月の空いている過去menu lessonをご紹介♪


3/16(水)10時~13時半まで


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「米粉の純生ロールケーキ」3300円

米粉を使用したしっとりふんわり食感の
とってもシンプルなロールケーキです^^

写真はイチゴ入りですが実際lessonではイチゴは入りません。
ご希望の方は別途300円でイチゴを入れていただく事が可能です。

lessonではロールケーキ型をお持ちでない方でもきれいにロールケーキが焼けるよう
ポイントなどをお伝えすると思い、きめ細かい生地の作り方も学んでいただきます^^
もちろん仕上げの巻きも、しっかりお伝え致します^^


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「厚焼きキッシュ」3500円

同時にこちらのキッシュのlessonも行います。
パン屋さんやデパ地下などでよく見かける、分厚いキッシュを作ります。
もちろんパイ生地から作っていただきますので
お家でも復習していただきやすいかと思います^^
中身は玉ねぎやベーコン・ほうれん草などお馴染みの具材です^^

じっくり焼き上げた美味しいキッシュ。
お家では中の具材をお好きなものに変えてアレンジしてくださいね!
5号サイズ1台出来ます^^




3/21  10時~13時まで


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「ロミアス(絞り出しクッキー)3200円

サクサクほろほろ食感のクッキーにナッツのヌガーを入れた
贅沢な美味しい焼き菓子です。
まわりのクッキーだけでも十分美味しいので、お家ではクッキーだけ作ってもOK!
私もクッキーだけで作ることも良くあります^^

生地の混ぜ方・絞り方・美味しい焼き加減についてお伝えできればと思います^^


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「ガレット・ブルトンヌ」3000円

発酵バターと美味しいお塩を使用した厚焼きのクッキーです。
シンプルな材料で作る焼き菓子は
一つ一つの作業をより丁寧に行ってこそ、更に美味しくなると思います。
サクサク食感の病み付きになるクッキーです。




3/23  10時~13時半

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「クリームチーズケイク」 3000円

バターケーキのアレンジです。
クリームチーズをたっぷりと生地に練り込み中にはベリーを忍ばせます。
あっさりとした食べやすい風味です。
色々な型でかわいく焼いていただくのもおススメです!


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「和風オムレット」3800円

この時期だけの限定menuです。
クリームを包みやすい柔らかさのしっとりしたスポンジ生地を作りましょう!
今回は抹茶の生地に小豆クリームをイチゴと一緒に包みます。
(小豆が苦手な方はお知らせください)
春らしいとってもかわいいオムレットです。
lessonでは生地の作り方・温度・混ぜ方など
しっかり学んでいただけるようお伝えいたします。
お家ではこの生地でデコレーションケーキを作っていただいても良いですよ^^



3/30 10時~

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抹茶の渦巻き食パン

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ウインナーベーグル

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スフレチーズケーキ

3/30は上記のmenuからお好きなものをお選びいただく事が可能です。




こんな感じで3月の過去menu lesson、上記は若干の空きがございます^^
ぜひ気になる方はこの機会にご参加ください^^
募集は一旦2/27で締め切ります。
3/3から募集を再開いたしますので、ご予約はお早目にお願い致します☆








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