あこ天然酵母のいよかんチョコスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥

今日はlesson後に、お家用おやつで
いちごのクリーム大福を作りました♥
求肥に、生クリーム、ジェノワーズにこしあん。
そして新鮮な甘いいちご^^
つい調子に乗って2個も食べてしまった私は
只今満腹で動けません。。。笑

この辺りでは○○軒のフルーツ大福が有名です♪
バナナやイチゴや栗が入っていて美味しいのです^^
ずっと自分で作りたいと思っていて、ようやくやる気になりました♪
写真を撮る前に食べてしまいそうです・・・笑

さてさて、本日も楽しく2月menu lessonでした^^
生徒さんからは自家製黒豆味噌をいただいたので
早速お味噌汁にしていただこうと思います♥

そして2月末28日~3/2までは休暇をいただきます。
お問い合わせ・ご予約の際はそれ以外のお日にちでお願いできれば幸いですm(__)m
3月lessonの予定は↓↓↓。
ご確認よろしくお願い致します♥

b0136708_16551173.jpg

ようやくタイトルのスコーン。
今回はあこ天然酵母を使用してスコーンを作りました★
以前作った苦い伊予柑コンフィを細かく刻んで入れて^^
Valentine時期だったので、チョコレートをかけてみました♪

ほんの~りほろ苦さはあるけれど、細かくカットしたおかげか?
またはチョコレートのおかげかで、あまり気にならず美味しくいただけました♪♪

ホシノ天然酵母とあこ天然酵母。
それぞれに良いとこがあるので、同じパンでも酵母を変えて
焼き比べをしています♪♪

2.3月はホシノ丹沢酵母を使用してlessonをしていますが
今後はいろいろな酵母を使ったり
自家製酵母lessonも行えるようにしていきたいと思っています♪







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ