伊予かんのコンフィ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

旦那さんのご実家いただいた柑橘類。
毎日せっせと処理をしています^^

b0136708_19033351.jpg
こちらは伊予かんのコンフィ。
以前作った「みかんのオランジェット」よりも
手間も時間もかけて丁寧に作っています^^

ここまで来るのに5日前後。
写真は乾燥中♪♪
自然乾燥をさせたいので、あとどれくらいかかるかなぁ~。
お天気も良いし空気も乾燥しているので
2.3日で完成できるといいな♪と言う感じです^^

この後、一部はビターチョコをかけてバレンタイン用に仕上げたいと思います♥
毎日少しずつ作業を進めていくコンフィ。
地味な作業だけど、こうしたコツコツやう作業は大好き!
一人でニヤニヤしながら行なっています♪♪笑

完成したらまた旦那さんのご実家などにおすそ分けしたいなぁと思っています^^
喜んでいただけるといいな!
その前に・・・美味しくできるといいなぁ☆


いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード



[PR]
←menuへ