2月お菓子menu「ナポレオンパイ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援よろしくお願い致しますm(__)m

クリスマス前から沢山食べているので
最近なんだか、いや確実に体が重いです^^;
いわゆる正月太りというものでしょうか・・・。
そろそろ体もリセットしなければ!!

さてさて少し早いですが来月2月のlesson menuのお知らせです。
まずはお菓子menuから★

b0136708_18253955.jpg
「ナポレオンパイ(ミルフィーユ)」
生徒さんからのリクエストも多く、ようやくlesson menuにすることが出来ました!
寒い時期の方がパイの作業がしやすい事。
いちごがちょうど良い大きさで美味しくなる時期を選びました^^

サクサクのパイ生地にたっぷりのカスタードクリームと生クリームをサンドする
ミルフィーユを私なりにアレンジして食べやすくしたのがこの形♥

もちろんよくある長方形のミルフィーユにアレンジする事も出来ます^^
でもlessonではこんな感じでかわいく仕上げましょう!

b0136708_18253023.jpg

まだ更に美味しく作りやすくなるように、調整はしていくので
少し変更する部分もあるかもしれませんが
その際はまたこちらでお知らせいたします♪♪

美味しいいちごも地元農家さんにお願いしますので
ぷりぷりぴちぴちのいちごをたっぷり使ってください♪

2月は寒い時期限定menuがいくつか登場します!
是非この時期だけの限定menuをチェックしてくださいね^^





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←只今降下中です(T_T)応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


 ←フォロワーさん500人超えました!ありがとうございますm(__)m


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ