焼き納め・デザートバゲット

皆様、こんばんは!
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

お正月休み。
何かとバタバタ慌ただしく過ごしています^^;
あっという間にお休みが終わってしまう(T_T)

年末に焼いたバゲット。
2015年の焼き納め。

b0136708_17561462.jpg
ポコポコ、只今発酵中。
ポーリッシュ法で生地を仕込みました。
写真はポーリッシュ種の発酵中★
このあと本捏ねに入ります。

クリームチーズが沢山あるので、
ハードパンが苦手な家族でも食べやすいようデザートバゲット。

b0136708_17561080.jpg
クリームチーズ×オレンジピール。
酸味と甘みのバランスが食欲をそそります☆
おやつにぴったりなバゲットになりました。

でも一つ残念だったのが、生地に糖分を一切入れずに仕込んだら
やっぱり何だか味気なかった^^;
しかも塩分控えめなので、更にあっさり風味に。。。
もう少し生地の配合は調整が必要です^^;

b0136708_17560690.jpg
こちらはクリームチーズ×レーズン×アーモンド。
1本クープにしたらパッカーーーーン♪♪と開きすぎて
レーズンが表面にゴロゴロ出てきてしまった。。。^^;
やっぱり3本クープにしておけばよかったと、後悔しても遅すぎました。笑

また生地の配合を調整して作りたいと思います!
反省点の多い、2015年焼き納めになりました☆☆


もうすぐ1月lessonがスタートいたします!
lessonの確認メールは4日からお送りいたしますので
宜しくお願い致しますm(__)m







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←只今降下中です(T_T)応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


 ←フォロワーさん500人超えました!ありがとうございますm(__)m


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ