ホシノ天然酵母でアレンジバゲットを焼く

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先日焼いたお家用のパン♪
クリームチーズとクランベリーをたっぷり入れたアレンジバゲット。
ホシノ天然酵母を使用しました^^

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(奥はイーストのバゲット)
なかなか美味しくできました♪♪
イーストもホシノも生地の配合は全く同じで酵母の種類だけ変えて作ってみました。
どちらも前日に生地を仕込み、数回のパンチをして
長時間低温発酵させたもの。
生地だけでも十分美味しく、噛めば噛むほど小麦の味を感じられるバゲットになりました^^
家族にも好評で一安心。

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実はこちらのバゲット、やること山積みのバタバタしている合間をぬって
作っていたのですが、思いのほか美味しくできたのでルンルン♪です^^

もっともっと作り込んでいきたいパンになりました☆
今後が楽しみです!








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