ホシノ天然酵母長時間発酵ベーグル

皆様、こんばんは^^
本日も楽しくlessonさせていただきました♪
色んなお話がきけて、何かと参考になる事もあり
人生勉強させていただきました!! 笑

パンやお菓子の勉強ばかりで
それ以外の事は無知なので・・・(-_-;)
生徒さんたちに色々と教えていただけるのが
とってもありがたいです☆☆
お越しくださった皆様、ありがとうございました!
お二人はまた今月末もよろしくお願い致します^^


b0136708_16480816.jpg
12月のご予約を沢山いただき、
本当にありがとうございました!
土日祝はほぼ満席となっておりますが
ご希望の方はお問い合わせいただければ調整可能なお日にちも
ありますので、よろしくお願い致します^^

12月のお菓子menu「クロカン・ブッシュ」
クリームを入れなければ、飾っておけるのですよ~♪♪
我が家では生徒さんの見本用に2つのクロカンブッシュを飾っています☆
lessonの際はご覧くださいね☆☆

ご予約いただいた方の中にはクリームなしの方もいらっしゃいました^^
少し早めに作ってお部屋に飾っておくのも良いですよね♪
このように飾れるので、プレゼントにもおすすめです♥


b0136708_16475721.jpg
タイトルのホシノ天然酵母ベーグル。
今回は一晩冷蔵庫でゆっくり発酵させたベーグルです^^
「はるゆたかブレンド プレミアム7」と米粉を配合しました。
中にはオレンジピールとチョコチップをタップリ♪
いつもはサンド用にプレーンやチーズが多いのですが
たまにはこんな甘い系のベーグルもいいですよね♪♪

b0136708_16480204.jpg
lessonでもホシノ天然酵母ベーグルはありましたが
長時間発酵のものは行っていないので、今後機会があればやりたいなぁと思います^^

11月のパンmenu「ウインナー・ベーグル」もとっても好評で
「美味しかった!」とご感想をいただけて本当に感激しています^^
来月のmenuも皆様に気に入っていただけるといいな♥と思っています。






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード



[PR]
←menuへ