きな粉と黒豆の米粉マフィン

皆様、こんばんは^^
今日はとっても寒いですね。。
リビングから他の部屋へに行くと、とってもひんやり(T_T)

12月の先行予約日だった本日。
早々から沢山のご予約をいただき本当にありがとうございます!
通常予約は明日の9時スタートとなります。

土日祝ご希望の方はお早めにご予約がオススメです!
2-3日中に土日祝のlesson日は調整して決定させていただきますので
ご予約いただいた皆様、もう少しお待ちくださいm(__)m



本日は11月パンlessonでした♪♪
お馴染みの生徒様と楽しくお話しながらlessonさせていただきました!
Oさんからは大きな大きな柿をいただき、早速夕食のデザートで頂きました^^
とっても甘くて美味しい~♥
Oさん、いつもお気遣いいただきありがとうございます^^
lessonにお越しくださった皆様、ありがとうございました!


今日はlesson後、黙々と作業をしていたので
只今、首が固まって動きません(T_T)
無理やり動かすと、ミシミシ嫌な音がします・・・(-_-;)
誰か油をさしてーーー!笑

明日は姪っ子&甥っ子の七五三。
晴れますように♪

b0136708_19001824.jpg

これ・・・マフィンです^^;笑
最近のlessonのおやつでお出ししていたマフィン。
生地にはきなこと米粉を配合し、自家製黒豆煮をトッピングした
和風マフィンです☆☆
ホロホロの食感は米粉やきな粉が多く配合されているから。
なかなか面白いマフィンになりました^^

lessonでは焼き戻してホカホカの温かい状態でお出ししました♪♪
珍しくバターを使用したおやつ。
たまには・・・ね♥♥

b0136708_19002397.jpg
今日はこんな作業もしていました^^
久々のクロワッサン。
お部屋の中が温かかったけど、なかなかいい状態で焼けました♪
来年のlesson menuの試作です☆









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ