ホシノ天然酵母 黒糖クルミリュスティックとお知らせ

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先日焼いたリュスティック
ヘラで捏ね捏ねしただけの簡単な作り方。
ちょっと疲れている時なんかにはぴったりのお手軽パンです^^

夜まぜまぜして、ゆっくり発酵をして翌日焼き上げる。
私のライフスタイルにはこの方法がとても作りやすいです^^
朝焼けば、lessonのおやつで生徒さんに焼き立てを召し上がっていただけます♥

今回は沖縄で購入した黒糖を使って「黒糖クルミ」を作り
それをフィリングとして生地に混ぜ込みました。

黒糖は沖縄でなくても買えますが、なんとなく行くと欲しくなる・・・笑
でもちゃんと石垣島や八重山諸島で作られた黒糖を購入してきました☆★
「ありがとうくじ引き」でも黒糖が当たりま~す♪



来年の春ごろから「自家製酵母コース」を本格的にスタートする予定で
準備を進めています☆☆
ホシノ天然酵母コースをスタートさせてから
沢山の生徒様が受講いただき、お家で天然酵母パンを作って下さっています^^

そろそろステップUPしましょう♪という事で
発酵などが安定しやすい春ごろからのスタートを考えています。

自家製酵母コースは「ホシノ天然酵母コース」を受講いただいている方のみが
ご参加いただけるコースとなります☆

そこで詳しい受講資格ですが・・・ホシノ天然酵母初級以外に
その他のホシノ天然酵母menuを4つ受講いただいた方のみが
自家製酵母コースにご参加いただけることにしたいと思います。
(お持ちのカードをご確認くださいね^^スタンプが5つあればOKです!)

まだ自家製酵母コースがスタートするまでの
お日にちがございますので、ご希望の方はそれまでにその他のmenuを受講いただければと思います^^

ある程度、天然酵母パンの経験をお持ちの方が自家製酵母パンも
気軽に作っていただきやすいと思いますので
まずはホシノ天然酵母で生地の扱いや発酵の仕方を学んでいただければと思います^^

新規生徒様の場合は、まずは毎月のパンmenu受講からのスタートとなりますので
お気軽にお問い合わせくださいね☆☆
どうぞよろしくお願い致します。







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