12月パンlesson menuが決まりました。

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!

本日も楽しくlessonさせていただきました♥
お越しくださった皆様、ありがとうございました^^

12月のmenuが大体決まりましたのでお知らせいたします☆
今日はパンmenuのお知らせ。

「シトラスクグロフ」

b0136708_18334599.jpg

生地にたっぷりのオレンジ&レモンピールを練り込んだ
爽やかな菓子パンです♪♪
ふわふわ軽い食感とかんきつ類のさわやかな風味で
ついつい食べ過ぎてしまいます♥

小さ目のクグロフ型を使い、仕上げで軽くトッピングをして
完成させましょう♪♪

クリスマスの食卓を華やかに彩るパン^^
お家では中にナッツやチョコレートを入れても◎


b0136708_18340463.jpg
仕上げにシンプルに粉糖をかけるだけでも
ふんわりかわいい雰囲気に^^
lessonでもお好みでトッピングなどしてくださいね☆

家族にも好評のこちらのパン。
柔らかくて軽い食感のパンは好きな方が多いですよね。
お一人様3-4個出来る予定です。(只今調整中^^;)

b0136708_18335328.jpg
↑試作で中にクリームチーズを入れてみましたが
ない方がしっくりきたので、lessonではなしにします☆
が、お家ではこのようなアレンジも出来ます♪

オレンジ&レモンピールが苦手な方は変更も可能ですので
ご予約時にお気軽にご相談くださいね!!


12月のホシノ天然酵母コースの新メニューはお休みです。
シュトーレンlessonは行いますので、よろしくお願い致します。

明日はお菓子コースをご紹介させていただきますね!
ご予約は11/15の9時より開始いたします。

12月お休み予定日・・・20日(まだ増えます。)

*生徒様専用ブログ更新いたしました。


11月の空き状況

14日・11月パン 残1
18日・ホシノ初級 残2
21日・11月パン 残2
24日・11月パン・10月ホシノ 残2
25日・11月お菓子 残2
26日・9時半スタート シュトーレン2
28日・11月ホシノ 残1
30日・シュトーレン2種 残1

「空き」は過去menuなどでもOKです^^
お気軽にご相談くださいね!

**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

また入室は10分前から可能となります。
それまでは準備や家族の都合上、入室いただく事が出来ません。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけると幸いです。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ