チョコレートの誘惑

皆様、こんにちは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

11月の土日にご予約いただいた皆様には
本日lesson日確定のご連絡をさせていただきました。
平日ご希望いただいた方は、只今調整中ですので
決まり次第早めにご連絡させていただきます!
お日にちの変更などございましたら、お気軽にお申しつけくださいね^^

b0136708_16323971.jpg
来月末からシュトーレンlessonも始まります。
たっぷりのフィリングを使った味わい深い美味しい発酵菓子です。
シュトーレンの時期になると、なぜかソワソワする私です^^;

11月の土日は11月パン&お菓子lessonで満席なので
ご希望の方は平日もしくは12月にお願いできればと思います♪

b0136708_16322185.jpg
朝晩、寒くなってきましたね^^
寒がりの私は既にもこもこ靴下をはいて寝ております(-_-;)笑
寒くなると甘いものが恋しくなりませんか?

こちらは少し前に作ったものですが・・・・
「ローズトリュフ」
後味にふんわり優しくローズの香りが漂います^^

そしてお次はラベンダートリュフを作ったので
lessonのおやつでお出ししようと思います☆

リラックス効果のあるラベンダー&チョコレートで
lessonのひと時を楽しんでいただければ幸いです♥

b0136708_16323049.jpg
こちらは「ほうじ茶パンナコッタ」
鼻を抜ける香ばしい香りがたまりません!

美味しい白川茶のほうじ茶を使用しました^^
飲むつもりで購入しましたが、このままお菓子に使ってなくなりそうです。。。
また買ってこよう♪

トップにのせた生クリームは冷凍した物をちょこんとのせました^^
これ、とっても便利!
泡立てて絞って、そのまま冷凍するだけ。
必要な時に飾ったり、コーヒーに入れたり♪♪
お試しください☆☆

*生徒様専用ブログ更新いたしました^^






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ