栗きんとん大福パン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

昨日ご紹介した「栗きんとん大福」
作ったはいいけど、こんなに食べられないなぁ・・・と思っていた時に
ちょうど同時進行で作っていた「パン・オ・レ・バニーユ」
あ!これで包んじゃお!!と思いつきで作ったパンがこちら★

b0136708_17331538.jpg
都合よく「パン・オ・レ」も菓子パン生地だったので
見た目はあんぱんのような感じに仕上がりました♪♪
ふんわり軽い、歯切れの良い生地。

ぱかっと割ってみると~~^^

b0136708_17385932.jpg

むにょ♪♪っと出てきた求肥。
焼き立てはとろ~りととろける食感の求肥がたまりませんでした♥
翌日でも固くならず、そのまま食べても美味しかったので良かったです^^


b0136708_17384822.jpg
分かりにくいけど、栗きんとんも入っています♪
美味しく出来たので、別の日に旦那さんのご実家用に作って
持って行きました♪♪
「パンをきらしてたから、嬉しい~♥」とお義母さんが
おっしゃってくださったけど、お口に合ったかな♪

沢山いただいた栗のお礼に、栗を使ったパンやお菓子を
作ってはおすそ分けしていましたが
そろそろlesson用にちゃんと残しておかないと
何だか足りなくなりそうな予感・・・(T_T)

一応栗を使ったmenuは10月一杯までの限定です^^
「ミルリトン・マロン」とってもおすすめです☆
ご予約してくださった皆様、お楽しみに♥






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ