明太フランスとパン三昧夕食

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると、モチベーションUPします!!
どうぞよろしくお願い致します^^


昨日の続き。
お休みで作ったパンもう一つのパンがバゲット。
いつも作るやり方とは全く異なる方法で作りました^^
色々と試すのは、とても面白い!
粉の種類や配合も変えて。
失敗があっても、それは新しい発見につながるから
試作の時間は私にとって宝物です^^

b0136708_18093038.jpg
珍しく1本クープ。
もう少しベリッとひらいてほしかったのに残念(-_-;)
焼成後、なかに明太ソースをたっぷり塗って再度軽く焼成。
バリッバリのスリムな明太フランスが完成!

b0136708_18092482.jpg
焼き立てをザクザクカットして家族といただきました☆
本当はがぶりとかぶりつきたいのですが、前歯が心配なので(-_-;)笑

そして明太ソースが余ってしまったので夕食で使う事にしました♪

b0136708_18091825.jpg
この日の私の夕食。
「自分の好きなものを作って食べる」という事でパン三昧♪

昨日ご紹介した食パンに、明太ソースを塗って♪
あとはゴロゴロ野菜のスープと、ポテトミートグラタン。
そして奥にはバゲットサンド^^
中身は自家製セミドライきのこのオイル漬けと自家製リコッタチーズ。
あとは野菜を数種挟んでサンドにしました☆

b0136708_18091236.jpg
たまには自分の好きなものだけ食べていいよね^^?!
寒いから生野菜は少な目になってしまいました(T_T)
旦那さんは全くの別メニュー。。。
確かすき焼き風がメインだったかな?

昔から、ご飯よりパン食の私ですが
普段は家族と一緒にご飯(雑穀米)を食べる事がちょくちょくあります。
でもやっぱり毎食パンが食べたい!!

またお休みがあったら、好きなパンを作って好きなごパンを食べたいと思います♥
楽しみ―ー^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード

[PR]
←menuへ