ミルリトン・ポム

皆様、こんばんは^^
今日は久々に予定のない休日でした☆
いつもお休みは何かしら予定があるのですが、
今日はたぶん1ヶ月ぶりくらいのフリーのお休み♪
昨日からちょっとわくわく^^
色々作りたいものがあったので、昨夜から生地を仕込み
今朝からせっせこパン&お菓子作りに励みました♪

楽しい!楽しい!!
一つずつやりたかった事をクリアしていく喜び^^
そして失敗しても、またやろう!とやる気UP!!
そんな今日、10月お菓子コースのアレンジバージョンを作りました☆

その名も「ミルリトン・ポム」
中にキャラメリゼしたリンゴを入れます♪♪
栗以外のものをご希望される方もちょくちょくいらっしゃいましたので
せっかくならレシピにキャラメリゼの仕方なども載せましょう♪
と思い、レシピ用の写真を撮影したり配合を調整したりしてみました☆

b0136708_17563567.jpg
lessonと同じ18㎝のタルト。
・・・・実はこれ、よく見ていただくとタルト生地がボロボロ。。。(-_-;)

せっかちな私は型からお皿へ移す際に、初歩的なミスをしてしまい
無残な結果に(T_T)
別の写真で見ると・・・・↓↓


b0136708_17564275.jpg
ぼろぼろ~~~~ん♪(T_T)笑
「あ!!」と思った時にはこんなお姿に。。。
ちょっぴり凹みましたが、仕方がない。
それだけ生地がサクサクほろほろ食感という事が伝わったでしょうか? 笑
(実はさらにこの後、ボロボロにしてしまいました。。。)

b0136708_17564660.jpg
通常のクレーム・ダマンドのタルトとは違い
とっても軽い食感でふかふかしているミルリトン。
でもちゃんとコクがあり美味しい♥
やっぱりキャラメリゼしたリンゴも合う合う♥♥
バナナもおススメですよ!
家族もおかわりして食べています^^

レシピにはキャラメリゼのやり方も記載しておきますので
「ミルリトン・マロン」を受講の皆様
お家でもぜひいろいろなアレンジをしてみてくださいね!

明日のlessonのおやつでこちらの「ミルリトン・ポム」ご試食していただきますね☆







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