とうもろこし ちぎりパン

皆様、こんにちは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願い致します!

10月レッスンの先行予約日の本日。
お馴染みの生徒様たちからの沢山のご予約をいただき、朝からとっても心がポカポカしております^ ^
ご予約いただいた皆様、本当にありがとうございます!
明日は通常予約日。
どうぞよろしくお願い致します。

先日お家用に作った、ちぎりパン。
冷凍ストックしておいたとうもろこしをたっぷり使用しました^^

b0136708_18314652.jpg
一部にはハムを入れて♪♪
パン生地は9月パンmenuの「Wチョコレートbread」のチョコなし。
lesson受講いただいた皆様、このようにお総菜系にも
アレンジ可能ですので、是非お試しくださいね^^

b0136708_18314236.jpg
仕上げにはマヨネーズをかけて♪♪
はずれはハムなし・・・笑

b0136708_18313277.jpg
こんがり美味しそうに焼き上がりました☆
焼き立てを一番にいただきましたよ~♥♥
とうもろこしが甘くて、生地はふんわり^^

本当は違う形の予定だったのですが、急遽気分が変わってちぎりパンに^^;
ドドーンと迫力もあるので、パーティーなどにもおススメです!

b0136708_18313625.jpg
そういえば最近lessonでお総菜系のパンをやってないなぁ・・。
そろそろお総菜系のパンも登場させなくては!
いつもシンプル系→菓子パン系→お総菜系というような
サイクルでlesson menuを決めているのですが
来月もお総菜パンではないので、11月ごろに出来たらいいなと思います☆







**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード

[PR]
←menuへ