桃のお誕生日ケーキ

皆様、こんばんは^^
今日も午前中は9月パン&お菓子lessonでした☆
いつも通り行なっていたつもりでしたが
終了時間を大幅にオーバーしてしまいました(T_T)
おしゃべりが多かったかな!?笑
今後もそのようなことがあるかも!?しれません、、、
出来るだけお時間に余裕をもってご参加いただけると幸いです。
(もちろん予定時間に終われるよう、努力します!)
本日ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

b0136708_16083453.png
先日久々に作ったケーキ♥
暑いし、生クリームはコレステロールが上がるので
出来るだけ作るのは控えていました。
(お店では購入してよく食べています^^;笑)

生徒さんの旦那様へのお誕生日ケーキ♪
いつもお話を聞いていると、旦那様ととってもラブラブなご様子なので
チョコレートでハートのプレートを作り
そこにお名前&メッセージを書かせていただきました♪♪

ちょうど美味しい飛騨桃が手に入ったので
18㎝のケーキにたっぷりの桃のコンポートを使用しました^^

b0136708_16094735.png
トップには桃のコンポートと、コンポートの際のシロップを
ゼリーにして、桃と絡めて中央にのせました^^
遠方の方でしたので、崩れてしまわないように
シロップのゼリーは気持ち固めに仕上げ、滑り落ちないように
中央に山になるように、たっぷり桃とゼリーをトッピング☆

久々のケーキで、ちょっぴりドキドキで
念のためもう一台同じものを作り、lessonのおやつにお出ししました♪
食べていただいた生徒さんにも家族にも
そしてお誕生日の生徒さんの旦那様にも好評で
本当に本当に嬉しかったです♥

「このケーキなら丸ごと食べれる!」
「もっと食べたい!」と言っていただけて、一安心。

予備に作ったケーキは、ほぼ家族に食べられてしまったので
近々また作りたいと思います。
(本当は私ももっと食べたかったのです・・・(-_-;)笑)

生徒さんのお子様がチョコレートが苦手なので
チョコ細工などあまり飾らずに、シンプルに仕上げましたが
ハートのプレートでかわいくなって良かったです♥

ご依頼いただいた生徒様、ありがとうございました☆
そしておめでとうございます!!


*10月lessonのご案内*

ご予約日
・先行予約日(合言葉必須) 9/14 9時スタート
・通常予約日        9/15 9時スタート

ご予約の際は下記の事をお知らせください。
・お名前・ご住所・ご連絡先(新規生徒様に限る)・ご希望menu・ご希望日(第二希望まで)

menu・lesson料について
HP に記載してあります。ご確認よろしくお願い致します。
9月パン・お菓子・ホシノの組み合わせは自由です。
3menu同時も可能となります。(ホシノ天然酵母は新規生徒様は受講いただけません。)

lessonお休み日(まだ今後増えまm(__)m)
8・11・12・14・29・30・31日

lesson確定日
9/25前後にご予約いただいた方々へ先着順でlesson日が決まり次第お知らせいたします。
それまでご予約の変更などお気軽にご相談ください。

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード

[PR]
←menuへ