あこ天然酵母米粉ワッフル

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いつもホシノ天然酵母で作っていた「ワッフル」を
今回はあこ天然酵母に変えて、配合も少し変更し米粉をプラスしてみました♪

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lessonのおやつにもお出ししやすいよう
小さ目に焼いてみました^^

米粉効果でもっちり食感が加わり
あこ天然酵母により食感が、よりふんわり軽めに仕上がりました^^

お砂糖の代わりにココナッツシュガーを・・・
バターの代わりにココナッツオイルを使用しました^^

焼き立てのいい香りに我慢できず、ぱくりと味見♥
あっさりだけど、コクもあって美味しい!

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ベーキングパウダーやイーストのワッフルも美味しいけど
やっぱり天然酵母を使用したワッフルが好きです♥

特にこの暑い時期には発酵も早い為
より手軽に作れるのもいいですね♪♪
と言いながら・・・こちらの生地は24時間ほど
ゆっくりゆっくり発酵させました^^

今度は桃酵母やブルーベリー酵母でも作ってみよう☆


追記^ ^
今日はバタバタしていたため更新が遅くなりました…>_<…

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今日の一枚は、お勉強会の一コマ。
パンにふれ、パンを食べ、楽しい毎日です!
が、、やっぱり体はしんどいのでした。。






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