あこ天然酵母のふんわりスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただきると嬉しいです♥

b0136708_18374254.jpg

旦那さんのご実家で頂いたブルーベリー。
ジャムにしたので毎日美味しくいただいています♥

この日は「あこ天然酵母」を使用したスコーン。
とーってもふんわり軽い食感で、食べやすいスコーンになりました。

多くの生徒さんが「スコーンはもごもごして好きじゃない」「水分取られる・・・笑」と言われます。
確かにそうですよね・・・。

でもlessonで作るホシノ天然酵母スコーンはしっとりして、
どちらかと言うとパンっぽい食感なので「美味しい!」と気に入って下さる方が多いので
とってもとっても嬉しいです♥

同じ配合で天然酵母を変えると、また違った食感。
面白いですね^^


b0136708_18373710.jpg
ブルーベル―ジャムとクリームチーズをつけていただきました^^
lessonのおやつでも食べていただき、好評だったので一安心♪
スコーンは生地さえ作っておけば、いつでも焼けるので
忙しい時には特にありがたいです^^

また作っておこうかな♪♪






**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ