桃酵母 de Wチーズブレッド

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧くださりありがとうございます。
夏休みでお母様方は特に忙しい事と思います。

今年は姪っ子が1年生になったので
私も自由研究?のお手伝いをする事になり、楽しみなようで
ちょっぴり不安・・・^^;
上手くできたらまたこちらでご報告させていただきますね♪

今日は7月menu lesson最終日でした^^
後は過去menu lessonを残すのみとなりました。
本日は久々にご参加くださった生徒様もいらっしゃり
お元気だったので一安心♪
お越しくださった皆様、ありがとうございました!

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少し前に作ったWチーズブレッド。
中にプロセスチーズを入れ、トッピングにはピザ用チーズをのせます^^
「ホシノ天然酵母lesson」でもこちらは人気のmenuですが
今回は「桃酵母」で作ってみました☆

大好きな桃。
この時期になると、あの芳醇な香りに誘われてついつい桃が食べたくなります♥
昨日ご紹介した高山でも桃を購入してきました^^

大好きな桃の果肉はちゃ~んと食べて、残った皮と
種のまわりについたほんの少しの果肉だけで酵母を起こしました^^

ほんのりフルーティーな香りがするパン♪
今回はお総菜系になりましたが、次回はシンプルなプチパンにでもしたいと思います☆

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焼き立てをハフハフしながら、夕食のサラダと一緒に頂きました^^
中のとろ~りチーズが更に食欲をそそります♥

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昨日、お義母さんから沢山のお野菜をまたまた頂きました^^
ナスやゴーヤ・オクラにトマト・ピーマン・かぼちゃ。夏野菜が一杯!
トマトは写真以外にもいーーーーっぱいいただいたので
湯剥きしてカットして冷凍保存に♪
冷凍したほうが栄養価もUPしていいのだそう^^

カレーやスープやソースに使いたいと思います☆
夏は冷凍庫が特にパンパンです(T_T)笑




**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




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