ホシノ天然酵母バター不使用スコーンと焼き菓子

皆様、こんばんは^^
今日もぽちっと応援いただけると嬉しいです♪

本日は新規生徒様と2回目ご参加の生徒様と7月menu lessonでした♪
「初めてなので緊張します~~」とおっしゃっていた生徒様も
とっても楽しそうにしてくださったので一安心^^
パン&お菓子、気に入っていただけると嬉しいです!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

lesson後は買い物に出かけました♪
とーっても青空がきれいで、帰ったら空の写真を撮ろう!と思っていたのに・・・
帰る途中から暴風雨・・・(T_T)
しかも洗濯物も干したまま、窓も開けたまま。。。
想像通りの惨事になっておりました^^;
取り込んだ服も風でお隣さんのお家へ飛んで行ったり(T_T)
これからは夕立なども多くなるので気を付けなければいけませんね。。。

そしてふと思い出した学校の課題・・・
今日が締切でしたーーかなりピンチです(T_T)

とりあえずブログを更新しましょう!と
lessonのレシピをコピーしながらブログの作業をしていて
ふと印刷したレシピを見てみると・・・
2重プリントされてる――(ー_ー)!!
真っ白な紙だと思ってセットしたのに、実はしっかりコピーされたレシピでした。。
その数数十枚・・・。
我が家のプリンターは古いものなので、
インク代が結構お高いのです(T_T) もったいない事をしました。。。
ショックです・・・。笑

なんだか今日は午後からいいことなし・・・笑
ちょっとコーヒーでも飲んで休憩する事にしましょう♪♪
(って、こぼしたりとかありそう!?)

b0136708_19160490.jpg
気を取り直して・・・。
少し前ですが、お義姉さんのご依頼で作らせていただいた焼き菓子セット。
その時は本当にバターの在庫がぎりぎりだったので、全てバター不使用のお菓子を作りました。
代わりにココナッツオイルや太白ごま油を使ったりして
少しでも体にやさしいお菓子を・・・と思い、作りました♪
喜んでいただけたようで、ほっと一安心しました。

b0136708_19165476.jpg
こちらはホシノ天然酵母のスコーン。
前回同様、バターではなくココナッツオイルを使用した物。

油脂を使わないとパサついたり、食感が重くなったり
いろいろな影響が出てくるのですが、
植物性の体にやさしいオイルであれば、嬉しいですよね♪
もともとのバターの量よりオイルは少なくして入れてあるので
更にカロリーオフになるかな^^

b0136708_19165924.jpg
今回はレーズンとチョコチップの組み合わせ。
沢山作って冷凍ストックしてあります♪♪
少しずつ食べ過ぎないように気を付けなければ^^


8月のlessonのお問い合わせ・ご予約をいただき本当にありがとうございます!
「沢山menuがあるから決められませ~ん」と言って下さる生徒様も多くいらっしゃいます^^

8月末にはlesson日とlesson menuが決まりますので
その予定を確認して、ご自身のご都合に合えばご予約いただく形でも大丈夫です!
過去menuをこれだけ選べるときは、今後あるかどうか分かりません。
気になるmenuがあればぜひ8月に受講くださいね!
どうぞよろしくお願い致します^^



**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!

[PR]
←menuへ