今年第一弾とうもろこしパン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧くださりありがとうございます!
ぽちっと応援よろしくお願い致します♪

こちらはただいま雷がひどいです…>_<…
皆様のところは大丈夫ですか?

先週、旦那さんのご実家から今シーズン第一弾のとうもろこしが届きました♪
頂いてすぐに茹でて、粒を手はずしして即冷凍保存!
パンに使う際は、やっぱり粒がしっかりとしていた方が良いので
包丁や道具は使わずにせっせと手で粒を外していきます。
なのでこれがものすごく大変。。。^^;
地味な作業が好きな私も、これはやっぱり手が痛くなるので
休み休み行います☆

また来週も持ってくるわね!とお義母さん。
本当にありがたいです!!

茹でたてとうもろこしをかぶりつきたいのですが、
只今前歯を治療中。。笑
手で外した実を美味しくいただきました!

そしてそのとうもろこしを使って今シーズ第一弾のとうもろこしパン。

b0136708_18425678.jpg
父の日用に焼きました。
「美味しいとうもろこしのおかげで美味しいパンが出来ました!」の
お礼の気持ちも込めて・・・♥
こちらは毎年行っているシンプルなとうもろこしパン。
た~っぷりのとうもろこしを使っています^^

b0136708_18430162.jpg
トッピングはやっぱりマヨネーズ♪♪
ふわんふわんの軽い食感で美味しいのです^^
ちょうどお昼時だったので、旦那さんの試食が止まらず・・笑

もう一種類は来月lesson menuの「湯種とうもろこしパン」と作りました。
どちらも気に入っていただけると嬉しいです♥

来月パンlesson ご予約の皆様楽しみにしていてくださいね^^
今年もとっても美味しいとうもろこしでした!!!




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ