ショコラロールとオレオチーズケーキ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

b0136708_19091237.jpg
来月お菓子コースのクッキー&クリーム(オレオ)チーズケーキ。
lessonでは15㎝のケーキ型1台ずつ作っていただきますが
このようなアレンジも出来るのです♥

シリコンのマフィン型に入れて冷凍☆
半解凍で食べればアイスcakeに♥♥
完全に解凍すれば、チーズケーキとして食べていただけます☆

もちろんlessonで作ったものをカットして冷凍しても良いですよね♪
そうすればいつでも食べられます^^
これからの暑い時期にぴったりのチーズケーキです!

オレオが苦手な方はクッキーなしのチーズ生地だけでも美味しいですよ☆
ご予約いただけている皆様、お楽しみに♪♪


b0136708_19085975.jpg
そしてこちらは先日lessonのおやつ用に作った「ショコラcake」
弾力のある食感が特徴のロール生地。
でもいつも使うチョコとは違うものを使ったら・・・
「あまーーーーーーい!」 笑

うん、私にはちょっと甘すぎました。。。^^;
なのでlessonのおやつでも、あまり分厚くならないようにカットして
生徒様にお出ししました^^
ちょっと甘かったですよね・・・すみません。。。

b0136708_19090769.jpg

このロールケーキは旦那さんの方が作り慣れているから
これからは旦那さんにお任せしよう♪ 笑









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ