ドライイチゴたっぷりのホシノスコーン

皆様、こんばんは^^
本日は4名様での5月menu lessonでした♪

来月のレッスン予定が決まりましたので
下記に記載してあります^^
(いつも遅くなり申し訳ございません。)
ご確認よろしくお願い致します☆
また生徒様専用ブログも久々に更新いたしました。
ご確認いただけると幸いです^^

b0136708_17315687.jpg

さて以前作ったドライイチゴ。
そろそろ使い切ろうとたっぷりとホシノ天然酵母スコーンに混ぜ込みました^^
大きめにカットしたホワイトチョコレートも一緒に♪

フードプロセッサーでちゃちゃっと出来るスコーンは
生徒様にも大好評!
私も大好きなので、頻繁に作っています^^; 笑

イチゴの甘酸っぱさとチョコの甘味とコクがいい感じ^^
スコーンの生地自体はとってもシンプルで
甘味も控えめですが、チョコがたっぷり入っているので
しっかり甘味もあり美味しくできました☆

lessonのおやつでも
トースターで焼き戻し、お出ししましたが
「美味しい!」と食べていただけたので一安心♪

b0136708_17320340.jpg

ゴロゴロとたっぷり入ったイチゴとホワイトチョコ♥
この組み合わせ、とっても美味しいです^^
もう少しドライイチゴが残っているので、次は何を作ろうかな♪♪






いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ