皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥
本日はホシノ天然酵母パンと5月のお菓子lessonでした♪
とっても楽しくワイワイしたlessonとなり、とっても元気が出た時間となりました^^
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
明日から少し外出するため
お問い合わせ・ご予約のお返事が遅くなるかと思いますが
必ずお返事いたしますので少しお待ちください^^;
先日、卵の消費のために久々にシフォンケーキを焼きました☆
7個の卵を一気に使って♪♪
たっぷりのバニラビーンズを入れたバニラシフォン。
シフォンは型だしするまで、ドキドキヒヤヒヤしますが・・・
きれいに出来ていると、「やったね!」と気分も上々↑↑
久々でしかもいつもより大きいサイズだったので、少々不安でしたが
本当によかったぁぁ~~^^ 笑
しっとりふんわり、そしてちゃんと弾力もある
美味しいシフォンになりました☆
早速カットして一切れ味見♥
あとはlessonのおやつなどで食べていただきました♪
大きなシフォンは、1カットでも結構なボリュームです^^
バニラ香るふんわりシフォン。
いかがでしたでしょうか?^^
お口に合ったら嬉しいです♥
同じときにイチゴのレアチーズケーキを作りました^^
通常よりゆるめのとろりとしたレアチーズケーキ。
それを旦那さんはこちらのシフォンにクリームのようにつけながら食べて
「美味しい!!いちごケーキみたいだよ^^」と
嬉しそうに食べてくれました♪
レアチーズをシフォンに付けて食べるなんて
思いつかなかったけど・・・・
今回のような柔らかめのレアチーズならありかも!
いろんなアイデアが浮かぶ旦那さんがうらやましい・・・^^; 笑
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!