皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます!
皆様の応援のおかげでモチベーションUP中♪ 笑
本日は6月lessonの先行予約日でした!
日曜日はほぼ満席となりました^^;
ご希望の方はお早目のご予約がおすすめです☆
明日、土日またはご予約の多いお日にちは
lesson日を確定させていただきます^^
明日は通常予約スタートとなります。
どうぞよろしくお願い致します。
今日はホシノ天然酵母初級lessonでした♪
天然酵母生活も楽しんでいただけたら幸いです^^
お越しくださった皆様、ありがとうございました!
先日のお休み、旦那さんが朝帰りだったので(あ、仕事で! 笑)
これはお昼過ぎまで寝るだろうなぁ~と
私は朝からパンを作りながらお昼ご飯の準備をしました^^
今回は久々に湯種パン。たぶん数年ぶりに焼きました☆
↑焼き立ての写真なのですが、ふわふわすぎてあっという間にしわ・・・。
とーってももっちもちのふわんふわん♪♪
数日たっても焼き戻さなくても良いくらい柔らかいパンです^^
ただ、今回残念だったのが・・・
いつもの強力粉を切らしてしまい、珍しく外国産小麦にしたところ
やっぱりいつものお粉の方が美味しいと実感しました^^;
lessonに使用するお粉はちゃんとストックしてあったのでよかったです♪♪
*湯種パンの卵サンド
*チーズ&ウインナーリュスティック(ホシノ天然酵母)
*さつまいものポタージュ
*ウインナー2種
*人参チーズシリシリ
パンはどちらも朝焼き立てのもの^^
後はお家にあったものを、のせただけ・・・笑
思ったより早く旦那さんが起きてきたので、急いで準備しました^^;
ふわふわの湯種パンは家族に大好評で、
「これジャガイモでも入ってるの~?モチモチだねー!」と喜んで食べてくれました☆
これだけ消費が早いとまた作れるから助かります^^ 笑
この日は確か、朝から本当についてなくて・・・
・ぎっくり腰は良くならないわ。
・肩こり&頭痛はひどいわ。
・作りかけの天然酵母の液種をひっくり返すわ。
(すぎに作り直しました。。^^;)
・食器は落とすわ。
で、朝からどっと疲れていました。。。
「せっかくのお休みなのにぃぃ」と、がっくりしていたのですが
家族が喜んでパンを食べてくれたから、ご機嫌♪単純です^^ 笑
6月の平日で過去menuから「抹茶の渦巻き食パン」などなど
ご希望の方お気軽にご連絡ください^^
只今募集中です☆
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!