エクレール(和バージョン)

皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥
只今お勉強会に出席しているため、お問い合わせなどのお返事が
少し遅くなるかと思います。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。


b0136708_17343203.jpg
先日の過去menu lessonのデモンストレーションで作ったもの。
一部を除いて最後の仕上げはlesson後に行いました。

中にはたっぷりのクレーム・ディプロマットをIN!
他にも4月lesson menuで使う「小豆クリーム」が余っていたので
そちらも使ってみました^^(右端のもの)

小豆クリーム、すっごく簡単に出来るのですが
食べてくださった生徒様たちにもとっても好評!
美味しいあんこを使っているからかな??
家族には「あずきバーみたい^^」と言われました♪

こうしてシュークリームなどにもINしてもOKなクリームです♥
4月lessonを受講予定の皆様、いろいろとアレンジして使ってみてくださいね♪


さて、お勉強会で留守にしますがブログを更新しています^_^
「いつも見てます^^」と言っていただけると、とっても嬉しい!
母の友達は「見てるけど、ぽちっはしてないけど~~笑」と・・・笑
↓のバナーをクリックしていただくだけでポイントが上がるので
それがブログを更新するにあたって励みになるんだけどなぁ・・・^^;

お勉強会中は、その日にあったことなどもご紹介出来たらなぁと
思っていますが、スマホでUPすると写真が巨大に。。。
なんでかな・・・まだまだ使いこなせない私でした^^;

b0136708_20490298.jpg

今日の一枚!
ふわふわのスフレ^_^





**レッスンにご参加くださる皆様へ**

これからの時期は風邪など流行し始めます。
衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ