一口ラムフルーツフィナンシェと・・・

皆様、こんにちは^^
今日は数種類のカマンベールチーズの食べ比べをして
lessonに使用するものを決定致しました☆
先日のいまいちなカマンベールが間違いだったかのように!
今回食べ比べたチーズはどれも美味しいすぎる♥

試食の余りをフライにして「カマンベールフライ」を
夕食でいただきます♪♪

明後日からホシノlessonがスタートです♪
受講して下さる皆様、お楽しみに^^

b0136708_17115648.jpg
こちらは一口サイズのフィナンシェ♥
たっぷりのラム酒漬けのフルーツを入れてみました。
一口でパクパク食べやすいので、ちょっぴり危険^^;

シリコン型を使用したので、どうしても若干の焼きムラが気になるところです・・・。

b0136708_17120169.jpg
ころころしてかわいい♥
男前ながっしり大きなお菓子も好きですが
普段は小さな食べやすいお菓子が好きです^^


b0136708_17120619.jpg
そして先日生徒さんでもあるお友達がくれた「レインボーラムネ」
奈良県の有名なラムネですよね^^
TVで見て気になっていたので、とーっても嬉しかったです^^

クッピーラムネが大好きな私ですが、断然こちらの方が好みでした!
家族でパクパク。パクパク。
かわいいし美味しいしあっという間に食べてしまう・・・^^;
3月に抽選があるようなので、参加してみよう!!



本当は、、、今日は旦那さんがお休み予定だったので
久々にドライブでも行こうか!なんて言っていたんです^^;
なのに・・・なのに・・・2日前に急遽休みがなくなってしまいました。。。
楽しみにしていただけにショックですが、お仕事では仕方がないですね^^;
(先日もお休みに仕事に行ってしまって・・・^^;)

なのでぽっかり空いた今日。
私だけ美味しいもの食べてきました^^ ごめんね旦那さん。。。
1日予定が空く事が滅多にないので、空けばすぐに予定を入れます。笑
そして帰宅後は、4月menuの試作とlessonの準備をしています^^
4月menuは既に決定しておりますので、明日UPさせていただきますね♥
まだまだ調整中なので、ぎりぎりまで試作を頑張りたいと思います^^

4月は春らしいかわいいお菓子とお総菜パンをご用意いたします☆


3月空き状況

18日(水)・ホシノカンパーニュ、3月おかし 残2 (車あと1台)
19日(木)パンオクレーム(アンパンマン)・パーチディダーマ、紅茶生チョコ
23日(月)・3月お菓子・オニオンブレッドorくるみのステッキ―ブレッドorデニッシュリング(どれか一つ) 残2


4月上旬に「アイシングクッキー初級」lesson予定しております^^


ご予約の際は必ず第二希望まで教えてください。
キャンセル待ちもOKです!
「満席」のお日にちでも、ご参加可能な日もございますので
お気軽にお問い合わせくださいね!
上記のお日にち以外は募集しておりません。


**レッスンにご参加くださる皆様へ**

これからの時期は風邪など流行し始めます。
衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ