人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レモン酵母でレモンカンパーニュ

レモン酵母でレモンカンパーニュ_b0136708_16285224.jpg
皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます☆
ポチッと応援よろしくお願い致します^ ^

先日のお休みに厄払いに行ってきました♪
今年、本厄の私。
あまり気にしていなかったのですが、生徒さんやまわりからも言われ
行ってみた・・・というわけです。

健康で何事もなく過ごせたらいいな・・・。



昨日のlessonのおやつ用に作ったカンパーニュ。
最後のレモン酵母ちゃんで作りました^^

レモン酵母でレモンカンパーニュ_b0136708_16284661.jpg

焼き上がったカンパを冷まし中。
中には自家製レモンピールとクルミをタップリ♪
爽やかな香りと風味の味わえるパンになりました。

パン生地は2日間じっくり発酵させたもの。
砂糖・油脂は不使用で体にも優しいカンパーニュになりました^^


レモン酵母でレモンカンパーニュ_b0136708_16285766.jpg

lesson後、残ったものは私のお昼ご飯^^
ザクザクカットしていただきました♪
今回いつものレシピより水分を控えて作ってみたのですが
十分美味しい♪♪
この食感がたまらなく好きです♥♥

だんだん暖かくなってきたし、冬眠している酵母ちゃんたちをそろそろ起こそうかな?
とも思いつつ、もう少し自分が落ち着いてからにしよう!と思うのでした^^;









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


←menuへ