皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます☆
ポチッと応援よろしくお願い致します^ ^
先日のお休みに厄払いに行ってきました♪
今年、本厄の私。
あまり気にしていなかったのですが、生徒さんやまわりからも言われ
行ってみた・・・というわけです。
健康で何事もなく過ごせたらいいな・・・。
昨日のlessonのおやつ用に作ったカンパーニュ。
最後のレモン酵母ちゃんで作りました^^
焼き上がったカンパを冷まし中。
中には自家製レモンピールとクルミをタップリ♪
爽やかな香りと風味の味わえるパンになりました。
パン生地は2日間じっくり発酵させたもの。
砂糖・油脂は不使用で体にも優しいカンパーニュになりました^^
lesson後、残ったものは私のお昼ご飯^^
ザクザクカットしていただきました♪
今回いつものレシピより水分を控えて作ってみたのですが
十分美味しい♪♪
この食感がたまらなく好きです♥♥
だんだん暖かくなってきたし、冬眠している酵母ちゃんたちをそろそろ起こそうかな?
とも思いつつ、もう少し自分が落ち着いてからにしよう!と思うのでした^^;
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!