3月お菓子menu 決定致しました♪

皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます☆

最近の悩み。。。
先日のアムールデュショコラで購入したチョコレートを
毎日少しずつ楽しみに食べているのですが・・・。
一度に食べるのが3粒が限界。。。^^;
胃がキリキリ。胸がむかむか。。

美味しい!もっと食べたい!と思うのに
体が受け付けてくれません・・・。
本当にショックです。 ゆっくり味わって食べられるから
良しとするかな^^;

b0136708_18552199.jpg

さて3月のお菓子menu。
以前からお知らせはしておりましたが「レーズンバターサンド」
食べた方がニコニコhappyになれますように・・・♥との
思いを込めて作りましょう♪

サックサク食感のクッキー生地に
ふんわり軽いバタークリームをサンドします。

b0136708_18553111.jpg

残念ながらチョコで胃痛を起こす私は
このクッキーも一つが限界なのです。。。。
なんたってバタークリームですから^^;
作っている間から、何やらムカムカモヤモヤ。笑
体はしんどいけど、気分はルンルン♪
作っていて思い通りに仕上がると本当にうれしい!

あまりくどくないように軽めに仕上げたバタークリームなので
普通でしたら、きっと2.3個ペロリ♪のはず!

食べやすい大きさ&厚みにしました☆

b0136708_18553649.jpg

レーズンが苦手な方はチョコに変更も可能です^^
お気軽にご相談くださいね♪♪
3月限定lessonとなります。

********************************
「レーズンバターサンドのlesson ポイント!」

*サクサク食感のクッキーの作り方
*うまく型抜きする方法
*クッキーの焼成方法
*イタリアンメレンゲの作り方 などなど♪
*クリームの絞り方
*かわいく見せるコツ♥

意外に簡単そうでもうまく出来ない・・・というポイントを
お伝えいたします♪
*********************************


3月のご予約は2/15 9時よりスタートいたします。
近々パンmenuもご報告させていただきますね!







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ