皆様、こんばんは^^
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年末に作った旦那さんのご実家から頂いたレモンを使った
レモンマーマレード☆
またレモンをた~くさんいただいたので、第二弾!笑
前回とは作り方を少し変えて作ってみました♪
またお菓子などにも使いたいと思います♥
そして先日、lesson用のおやつをつくろうと
久々にビタントニオをひっぱり出してきました^^;
私は基本的にいつもイーストか天然酵母のワッフルを作ります。
今回はお手軽にイーストを使用^^
ワッフルシュガーと粒ジャムメープルの2種を作りました!
lessonのおやつ用には少し小さめにして食べやすく☆
焼き戻して表面サックサク食感で、食べていただきましたが
みなさんにとっても好評で嬉しかったです^^
天然酵母ワッフルは3月または4月でlessonに登場させたいと思っています^^
もう少しお待ちくださいね♥
こちらはレモン酵母を使用したスコーン。
トッピングはロシュ・ダマンドで使用したアーモンド^^
何もつけなくても十分美味しいのが、酵母スコーン。
lessonでは、レモンマーマレードをお好きなようにつけていただく形で
お出しいたしました♪
ふんわり食感の酵母スコーン。こちらも好評で一安心♪
暖かくなってきたら、もっと自家製酵母でいろいろと作りたいとおもいます^^
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