皆様、こんばんは☆
そろそろ年末気分^^ 徐々にお正月の準備を始めました。
我が家はクリスマスもお正月も休みなし!
普段の日と全く変わらないので、クリスマスもお正月も
意外とさら~っと過ぎていきます^^;
私はlessonでクリスマスを味わう感じです♥
たまにはクリスマスディナーなんてものに行きたいんですけどね^^;
お正月も、みんな仕事で私は一人ぼっちかな。。笑
さてさて年明け1月のlessonについてです!
通常のパンとお菓子lessonもありますが、過去menuのご希望がありましたので
2名様お揃いになればlesson開講させていただきたいと思います!
まずは・・・1/12に「スフレチーズケーキ」
だ~いぶ古い写真を引っ張ってきましたが・・・^^;
しゅわっととろける食感のスフレチーズケーキ。
決して難しくはありません!
ただ私のレシピは少し一工夫をして更にミルキーで美味しく仕上げます♪♪
とっても美味しいスフレチーズケーキ、おススメです!
焼き立てはふわふわで柔らかい為、型から外すことが出来ません。
ケーキ型(5~6号)をお持ちの方はご持参いただけると幸いです。
続きまして・・・1/31に「ホシノ天然酵母初級」lesson。
こちらは普段なかなか行えないlessonです。
今後は未定・・・^^;
興味のある方はぜひこの機会に受講ください^^
3.4月にはとーっても美味しい天然酵母パンmenuをご用意しておりますが
こちらの初級を受けた方のみしか受講いただけません^^;
初級はとってもシンプルな「プチパン」
ホシノ天然酵母についてや発酵についてなどを詳しくご説明させていただきます。
天然酵母初心者の方でも大丈夫です^^
(ただ新規生徒様は受講いただけませんので、一度お問い合わせくださいね☆)
天然酵母コースはとっても人気のコースで
お家でも作って下さる方が多いです♪
ポイントさえ身に付けば、意外と簡単に作れる天然酵母パン。
ぜひぜひご参加くださいね♥
今のところ1月はこちらの2つの過去menu lessonを行います☆
またお休み日以外でも2名様お揃いになればlesson開講可能です。
お気軽に問い合わせくださいね!
宜しくお願い致します☆
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)