人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!

皆様、こんばんは☆
今日はとっても風が冷たく寒かったですね^^;
用事で出かけていたのですが、家を出た時も
そして帰り際にも虹を見る事が出来ました♪
なんだか嬉しい♥
そんな気分のいい時は、寄り道をしたい気分なのですが・・・
やることがいっぱい~~。
急いで家に帰宅して、明日のlessonの準備などをしておりました^^

さてさて明日11/14は12月lessonの先行予約スタートとなります☆
「生徒様専用ブログ」をご存知の方は、必ず合言葉を一緒に
お伝えくださいね☆
通常予約の方は11/15の9時よりスタートとなります☆

水曜・土日希望の方は、ご予約が早く埋まってしまう可能性がございます。
ご希望日がある方はお早めにご予約くださいね♪

12月お休み予定日・・・2.12.19.22日(まだ増えます^^;)

12/24.25日は12月のパン&お菓子menuのみの受付とさせていただきますので
ご予約の際はご注意くださいね!(ケーキのみでもOKです^^)

では12月menuのおさらいを・・・♥

お菓子コース  
12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_17591011.jpg
ノンオイルのふわふわショコラ生地。
そしてたっぷりのいちご。
クリームは通常の生クリームか、またはショコラクリームからお選びいただけます。
(写真は通常の生クリームバージョン)

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_15494474.jpg

デコレーションは皆様のお好きなようにしてくださいね^^
かわいい飾りも沢山ご用意しております♪
とろ~り生クリームをのせてもかわいいですし、一番上の写真のように
モンブランの口金を使用してもOK!

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_15493194.jpg
こちらはショコラクリーム。
このようにクリームをきれいに絞ってもOK!
同じブッシュドノエルも、デコレーションが変われば雰囲気も
がらっと変わりますね♪♪
どんな風にしょうかな~^^と悩むのも楽しい時間です☆

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_17585918.jpg
かわいいブッシュドノエルを一緒に作りましょう♪♪
予約の際に、クリームの種類を教えてください。
白(通常の生クリーム)か黒(ショコラクリーム)です^^
フルーツはいちごが苦手な方は変更OK!
こちらもお気軽にご相談くださいね^^


12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_16255251.jpg

パンコース 「じゃがボール」

さっくりふんわり食感のパン生地に
たっぷりのマッシュポテトの入ったお総菜パンです。

lessonのおやつにお出しした際に、皆様そろって「美味しいーーー」と
言ってくださったこちらのパン^^
過去menuの「ベーコン&チーズブレッド」をもう少し作りやすくした
こちらのパンは、アレンジもしやすくおすすめです!

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_16210385.jpg
特別コース 「イースト使用シュトーレン」

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_16211345.jpg
毎年お馴染みとなったシュトーレン。
たっぷりのドライフルーツとナッツ、そして栗の渋皮煮がごろり♪
いろんなお店のものを食べてきたけど、やっぱりこれが一番好きです!
って私好みに仕上げてあるから当然なんですけどね^^; 笑

生徒さんの中でもファンの多いシュトーレン。
とっても嬉しいです!
こちらはイーストを使用した物となります。


ホシノ天然酵母コース 「シュトーレン」

12月lesson もうすぐ予ご予約スタートです!_b0136708_16211017.jpg
同じ材料で作ってもイーストと天然酵母では食感が風味が異なる面白さ。
私ははじめは食べ慣れているイーストのシュトーレンの方が好きかな?
なんて思っていましたが、最近は天然酵母のシュトーレンが好きです^^
日に日に味がなじんでとってもフルーティーな味わいの天然酵母シュトーレン。

毎日少しずつ食べてChristmasになるのをわくわくしながら過ごしましょう♪♪
是非食べ比べをしていただけると、面白いと思いますよ。
こちらは日持ちもするので、プレゼントなどにもピッタリです^^

シュトーレンレッスンは二名様お揃いになれば
イースト、ホシノ天然酵母シュトーレンの同日レッスンが可能です。
作業はほぼ同じですので、両方ご希望の方は
同日レッスンがオススメです(^o^)

なおホシノ天然酵母シュトーレンは、ホシノ天然酵母コース受講中の方のみとなります。

こんな感じで12月もクリスマス menuをご用意して
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
分からないことなど、お気軽にお問い合わせくださいね!








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)


by sheipann | 2014-11-13 18:25 | 教室
←menuへ