皆様、こんばんは☆
今日はとっても風が冷たく寒かったですね^^;
用事で出かけていたのですが、家を出た時も
そして帰り際にも虹を見る事が出来ました♪
なんだか嬉しい♥
そんな気分のいい時は、寄り道をしたい気分なのですが・・・
やることがいっぱい~~。
急いで家に帰宅して、明日のlessonの準備などをしておりました^^
さてさて明日11/14は12月lessonの先行予約スタートとなります☆
「生徒様専用ブログ」をご存知の方は、必ず合言葉を一緒に
お伝えくださいね☆
通常予約の方は11/15の9時よりスタートとなります☆
水曜・土日希望の方は、ご予約が早く埋まってしまう可能性がございます。
ご希望日がある方はお早めにご予約くださいね♪
12月お休み予定日・・・2.12.19.22日(まだ増えます^^;)
12/24.25日は12月のパン&お菓子menuのみの受付とさせていただきますので
ご予約の際はご注意くださいね!(ケーキのみでもOKです^^)
では12月menuのおさらいを・・・♥
お菓子コース
ノンオイルのふわふわショコラ生地。
そしてたっぷりのいちご。
クリームは通常の生クリームか、またはショコラクリームからお選びいただけます。
(写真は通常の生クリームバージョン)
デコレーションは皆様のお好きなようにしてくださいね^^
かわいい飾りも沢山ご用意しております♪
とろ~り生クリームをのせてもかわいいですし、一番上の写真のように
モンブランの口金を使用してもOK!
こちらはショコラクリーム。
このようにクリームをきれいに絞ってもOK!
同じブッシュドノエルも、デコレーションが変われば雰囲気も
がらっと変わりますね♪♪
どんな風にしょうかな~^^と悩むのも楽しい時間です☆
かわいいブッシュドノエルを一緒に作りましょう♪♪
予約の際に、クリームの種類を教えてください。
白(通常の生クリーム)か黒(ショコラクリーム)です^^
フルーツはいちごが苦手な方は変更OK!
こちらもお気軽にご相談くださいね^^
パンコース 「じゃがボール」
さっくりふんわり食感のパン生地に
たっぷりのマッシュポテトの入ったお総菜パンです。
lessonのおやつにお出しした際に、皆様そろって「美味しいーーー」と
言ってくださったこちらのパン^^
過去menuの「ベーコン&チーズブレッド」をもう少し作りやすくした
こちらのパンは、アレンジもしやすくおすすめです!
特別コース 「イースト使用シュトーレン」
毎年お馴染みとなったシュトーレン。
たっぷりのドライフルーツとナッツ、そして栗の渋皮煮がごろり♪
いろんなお店のものを食べてきたけど、やっぱりこれが一番好きです!
って私好みに仕上げてあるから当然なんですけどね^^; 笑
生徒さんの中でもファンの多いシュトーレン。
とっても嬉しいです!
こちらはイーストを使用した物となります。
ホシノ天然酵母コース 「シュトーレン」
同じ材料で作ってもイーストと天然酵母では食感が風味が異なる面白さ。
私ははじめは食べ慣れているイーストのシュトーレンの方が好きかな?
なんて思っていましたが、最近は天然酵母のシュトーレンが好きです^^
日に日に味がなじんでとってもフルーティーな味わいの天然酵母シュトーレン。
毎日少しずつ食べてChristmasになるのをわくわくしながら過ごしましょう♪♪
是非食べ比べをしていただけると、面白いと思いますよ。
こちらは日持ちもするので、プレゼントなどにもピッタリです^^
シュトーレンレッスンは二名様お揃いになれば
イースト、ホシノ天然酵母シュトーレンの同日レッスンが可能です。
作業はほぼ同じですので、両方ご希望の方は
同日レッスンがオススメです(^o^)
なおホシノ天然酵母シュトーレンは、ホシノ天然酵母コース受講中の方のみとなります。
こんな感じで12月もクリスマス menuをご用意して
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
分からないことなど、お気軽にお問い合わせくださいね!
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