12月 Christmas cake lesson!

皆様、こんにちは^^
本日より11月のlessonがスタートいたしました♪♪
長い間お休みをいただきご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
たっぷり充電してまいりましたので、11月も全力で楽しく!頑張りたいと思います^^
(脂肪もため込んできてしまいましたので、只今減量中^^;)

11月で教室を初めて5年。
26歳で初めて私も、もう31歳。。。笑
半分以上の生徒さんが、4年前後のお付き合いの方々です。
沢山の生徒さんに支えられ、今こうして教室を続けることが出来ております。
素敵な生徒さんたちに出会え、本当に私は幸せ者です。
5年たち、少しは「らしく」なってきたでしょうか・・・?^^;

まだまだ日々勉強。 四六時中パンとお菓子の事ばかり考えている日々。
だけどそれがとても楽しくて幸せなのです。
それは全て生徒さんや、私を支えてくださっている方々のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。

これからもより良い教室作り、そして美味しいパンとお菓子を
ご提案できるよう日々精進してまいります。
今後もどうぞ私共々shei's bakery+ をよろしくお願い致します☆

毎年恒例ではありますが、lessonにお越しいただいている皆様に
ほんのわずかですが感謝の気持ちを込めて「お礼くじ引き」をご用意しております♪♪
lessonの割引券や、「食の旅」でのお土産などが当たります^^
はずれはもちろんありませんよー♪
lessonにお越し下さる皆様、お楽しみに^^(あ、あまり期待しないように・・・!笑)


さてさて12月のlesson menuですが
今日・明日2日間に分けてご紹介させていただきたいと思います^^

まず本日はお菓子コースから♪
生徒さんたちにお伺いしたところ、圧倒的に「チョコレート系」・「ブッシュド・ノエル」と
いうのが多かったので、今年はブッシュド・ノエルにしました^^

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フルーツはもちろん「いちご」をタップリ使っていただきます♥
(↑写真はいちごなしです。。。)
もしいちごが苦手な方は変更OKなので、お気軽にご相談くださいね!

生地はノンオイルのショコラ生地。
ふんわり食感で、たっぷりの生クリームとよく合います^^

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クリームもこちらはショコラで「Wショコラブッシュド・ノエル」です^^
生地はとってもあっさりしておりますので、ショコラクリームでもくどくなく食べやすいです♥

そして「ちょっとチョコばかりはねぇ^^;」という方には!!!

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生地はショコラですが、クリームはシンプルにクレーム・シャインティ。
クリームの乗せ方などはお任せしますので、Wショコラのように絞っても良いですし
↑のようにとろ~りと垂らしてもOKです!

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どちらも中にもトッピングにもいちごをご用意いたします♥
(写真では少なくてすみません。。)

毎年お馴染みのクリスマスの飾りも、た~くさんご用意しますので
お好きなものを選んでデコレーションしてくださいね^^
もちろん箱もこちらでご用意いたします。

大体20㎝以上のブッシュド・ノエル1台になります。
生地はすべてショコラになりますが、クリームをお選びいただけますので
ご予約の際に「黒(Wショコラ)」か「白(普通の生クリーム)」か教えてくださいね☆☆

今年もかわいい手作りクリスマスケーキでChristmasを迎えてくださいね♪♪
明日はパンコースmenuをご紹介させていただきます^^








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