皆様、こんばんは♪♪
6月に入りいまだlessonはお休み中ですが・・・
何かとすっごく忙しい。。。
先月末いろいろとお出かけしていた付けが回ってきました^^;
体が疲れると甘いお菓子や塩気のあるスナック菓子が食べたくなります。。。
あぁ~太るなぁーと思いながらぼりぼり食べております^^; 笑
さて、今週末に行う「お菓子のお勉強会について」
今回は製菓材料についていろいろとお話をさせていただきます♪
いろんな材料がありますので、実際に見たり触ったり
そして食べ比べたり・・・普段できないようなlessonになっております^^
材料の性質などを学んでいただいた後は
その理解したことを踏まえて「ショコラケーキ」をお一人様一台ずつ作っていただきます^^
軽食に私の焼いたパンもご用意致します♪
いつものように楽しくlessonできれば良いな♥と思っています^^
ご参加くださる皆様には、本日確認メールをさせていただきましたので
宜しくお願い致します^^
シンプルなショコラケーキ。
実はこちらは冬位にlessonしたいな・・・と思っていたのですが
作り方も材料もシンプルなので
今回のlessonにもってこいかな♪と思い決めさせていただきました☆
ぷっくり膨らんだ美味しいショコラケーキを作りましょう!
話は変わって・・・6/12に過去menu lessonがあります^^
「紅茶のデゼール」↑↑と「ヨーグルトブレッド」
紅茶のデゼールは昨年行ったlesson menuです^^
紅茶のさっぱりした風味がこの時期にぴったりの冷菓となります♪
ヨーグルトブレッドは生地にヨーグルトを使用し
ブルーベリーを中に入れた大き目のパンになります^^
6/12、まだまだ募集中です!
お気軽にお問い合わせくださいね♪
宜しくお願いいたします^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村