皆様、こんにちは♪♪最近旦那さんは病院とお友達^^;
事の始まりは「深爪」 笑それから「巻き爪」になり、なにやら肉が飛び出してきたり化膿したりと大変で・・・^^;だいぶ良くなってきたねー!なんて話していたらお次は「蕁麻疹」私、初めて蕁麻疹の人を見たのでもうびっくり!!^^;真っ赤に体中がはれ上がり、お顔も真っ赤。。。アレルギーなのか、そうじゃないのか・・・近々大きな病院へ行って検査予定ですが家族の誰かが調子が悪いと、やっぱり心配で気が気じゃないですね。
私自身は蕁麻疹が出たことはないので
全くの無知でしたが、お友達などからいろいろとアドバイスをもらって
ちょっと落ち着きました☆
何より早く良くなる事を祈るばかりです・・・^^;
そして私はというと、実は去年から
(すでに半年以上も)ずっと右腕が上がらず 笑
しかも最近では首が回らず・・・笑
車でバックしようものなら、後ろを向けないので大変で^^;
そして最近今更気づいたのが、右肩が腫れている!?
触ると痛い・・・^^;
そんなことをお友達にぽろっと言ったら
「いい加減、接骨院行ってきなさい!」と言われ
ようやく、本当にようやく行ってきました。
「これは痛いねー。よく我慢してたねー。」と先生に言われ
ポキポキ、モミモミしていただいて少し楽になりました☆
(ちゃんと首が回ります♪♪)
これからは時間を見つけてちゃんと通おうと思います!
何をするにも体が元気でないといけませんもんね!
これからも生徒さんたちと楽しいlessonが出来るよう
自分自身の体のメンテナンスも怠らないようにしなければ!と思いました^^
と、こんな感じで夫婦そろって不調です^^; 笑
中身はとっても元気なんですけどね♪
生徒さん、私がlessonで変な動きをしていたら
笑ってやってくださいね☆☆^^
さてさて前置きがかなり長くなってしまいましたが・・・
タイトルのカンパーニュ。
だいぶ前に作ったものなので、たぶん「グレープフルーツ酵母」だったと思います^^
フィリングにはチーズとクルミをたっぷり入れて♥
この組み合わせが過去メニューの「カンパーニュ」でやりましたね♪
とっても好評で「何度も家でつくってるよ!」と皆さんに言っていただけるカンパーニュ。
それを今回はグレープフルーツ酵母で自宅用に作りました^^
ぷっくり腰高に焼けました☆
ぽこぽこ飛び出たチーズが香ばしくて美味しいのです♥
今回若干クープの開きが悪かったのですが
実はこれくらいが食べやすくで私的には好きなのです^^
かりっとしたクルミの食感ととろ~りチーズが
とっても美味しい♥
自家製酵母でお総菜パンなども作りますが
やっぱり私はこうしたハード系のシンプルなパンの方が
酵母のうまみなどをしっかり味わうことが出来るので好きです!
過去に行った「天然酵母コース」の最終コース。
「自家製酵母編」をそろそろやりたいなぁと思いつつ、
お日にちを調整しております☆
また決まり次第、ご報告させていただきますね!!
6月lesson予約は5/15の9時よりスタートいたします。
どうぞよろしくお願いいたします!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村