旦那さん用 いよかんゼリー oishii

皆様、こんばんは^^

只今、お勉強会出席のため
お問い合わせのお返事などがすぐに出来ない状況となっております。
必ずお返事いたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。


私が家を留守の間、旦那さんは一人でお留守番です☆
久々の一人で、羽を伸ばしているかも・・・^^; 笑
でもやっぱり一番心配なのは食事です。
きっと外食ばかりになると思うのですが、帰ってきてからはいつものようにおやつタイム^^;
外食も牛丼チェーンや回転すし位なんじゃないかと・・・。
嫌いな野菜は一切食べないでしょう・・・。
ガリや生姜さえ食べません^^;

そんな旦那さん用に、おやつでゼリーを作っておきました♪

b0136708_19303702.jpg

お知り合いから頂いた「いよかん」をたっぷり使ったゼリー♪
そのまま丸ごと置いておいても食べないので、ゼリーにしちゃいました^^
いよかんは一晩シロップでマリネにして、翌日ゼリーにしました。
ほんのりリキュールをきかせた大人用ゼリー。
イチゴもあったので、いつでにイチゴ入りも♪♪

ちゅるるん♪とのど越しの良いアガーのゼリーは旦那さんも好きなので
きっと喜んで食べてくれるはず^^


b0136708_19304043.jpg

留守の間でも、少しはまともなものを食べてもらいたいので★
って結局おやつなんですけどね^^;
だけど、スナック菓子やケーキよりはましかな?と。

本当はこんなゼリーなら旦那さんも、ちゃちゃっと作れてしまうんですけどね^^;
喜んで食べてくれるといいけどな♥




4月のlesson募集は3/15よりスタートいたします^^
(生徒様専用ブログをご存知の方は先行予約が可能です。そちらのブログをご確認ください。)

やはり4月前になると新規生徒様のお問い合わせを沢山いただきます。
私自身も4月はなんだか何か新しい事をスタートさせたい気分になります☆



*********************************************************************************************************
新規生徒様へ・・・教室からのお願い事

・自宅教室のため女性限定です。

・現在お料理・パン・お菓子教室などされている方、今後その予定がある方はお断りさせていただいております。

・lesson前日からキャンセル料が発生いたします。(悪天候の場合は必要ありません。)

・2名様お揃いになってからlesson確定とさせていただきます。

・初回は毎月のmenuからできればお選びください。

上記の事お理解いただいたうえでお問い合わせお願い致します^^

**********************************************************************************************************



*****今後のlessonについてのお願い事*****

4月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・3/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・3/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時スタート~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

******************************************************

3月のお休み予定日・・・1,2,3,8,9,10,11,12,17,20日

★3月lesson空き状況★

18日(火)・「お花のテーブルロール」 残2
27日(木)・クランベリー&クリチスティック・キャラメルケーキ 残2


その他のお日にちはお気軽にご相談くださいね!






1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
今日は何位かな・・・
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




 
       


[PR]
by sheipann | 2014-03-08 17:56 | 手作りお菓子 | Comments(0)
←menuへ