ジェノワーズ専科

b0136708_19554023.jpg


11月24.25日のレッスンを行う「ジェノワーズ専科」
~ケーキをお家でも上手に作ろう!~がテーマのlesson。

沢山のキャンセル待ちが出るほど、皆様ケーキをマスターしたいのですよね^^
とことん練習をしていただけるlessonにしたいと思います★

今回作っていただくケーキは↑こちら♪
本当はイチゴでlessonしたかったのですが、
まだまだ美味しいイチゴを大量に仕入れることが難しいので
今回は「国産の桃のシロップ漬け」で作っていただきたいと思います♪

b0136708_19583510.jpg


ジェノワーズの作り方、ナッペの仕方、絞りのやり方。
全てデモンストレーションをしながら、皆様に分かりやすくご説明していきます^^
必要な方はカメラをお持ちくださいね☆

私もまだまだ、ケーキは納得がいくように作れない事もありますが
少しでもお家でケーキを作る際の、ポイントをお伝え出来たなら^^と思っております!
少々時間の長いlessonでお疲れになるかもしれませんが
皆さんと楽しくlessonしたいと思いますので、来てくださる皆様宜しくお願い致します♥

今回lessonにご参加いただけなかった方々に為に
いつかまたlesson出来たらいいな!と思っています☆













いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
by sheipann | 2013-11-20 20:01 | 手作りお菓子 | Comments(0)
←menuへ