お知らせ 「ジェノワーズ専科」

1日たてばスマホもだいぶ慣れたもので、一安心^^
だけどまだまだ「??」と思うところもあり、今日の午前中に来てくださった生徒さん方に
空いている時間に、iPhoneお勉強会をしていただきました^^; 笑
しかも午後の生徒さんたちにも教えてもらって・・・笑
皆さん、とってもお優しいのでついつい甘えてしまって、、、
すみません^^;  ありがとうございました!!!


さてさて^^
今日はお知らせがございます☆

11月の「ジェノワーズ専科」と題しまして、ケーキ作りに専念していただく
レッスンを行います!!!

通常のlessonでは、ぶっつけ本番という感じにあまり失敗できないですが
今回の「ジェノワーズ専科」は、まずジェノワーズ(スポンジ生地)の
作り方をとことん練習!
そのあとは、生クリームのナッペや絞りの練習を「これでもか!」というくらいに
やっていただけるものとなっております。

このレッスンを受ければ、お家でも必ず上手にケーキを作れるようになる!
というのを目標にレッスンを行いたいと思います☆

b0136708_16512293.jpg

b0136708_16513330.jpg


b0136708_16514137.jpg

最近私が作ったケーキたちを載せておきます^^
私自身も、まだまだ納得のいくケーキを作ることはなかなかできませんが・・・
それでも皆さんに少しでもお伝え出来る事があるのでは?!
と思い、今回のレッスンに踏み切りました^^

b0136708_1654794.jpg


b0136708_16542138.jpg

b0136708_16543199.jpg











































フルーツなどはまだ決まっておりませんが、決まり次第ご報告いたします。
レッスンの大体の流れですが(予定です。)


10時スタート     ジェノワーズのデモンストレーション(2回ほど)
          
             ジェノワーズの実習(うまく作れるまでやりましょう!)

             お昼休憩  (私の手作りパンでランチタイム)

              ナッペや絞りのデモンストレーション
  
              ナッペ&絞りの練習

              仕上げ

14時頃          終了

通常のlessonよりも、内容の濃いものになると思います^^
私も今からワクワクドキドキしております♥

**レッスン詳細**

日時・11/24  (満席、キャンセル待ち受付中)
    11/25  (残席あり)

10時~14時くらいを予定

場所・道の駅 富加
********************

b0136708_16583892.jpg


b0136708_16585098.jpg

ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね!!
どうぞ宜しくお願い致します。


いつも応援ありがとうございます!!!
あれー!!!いつの間にか1位!?ありがとうございます!応援お願い致します!

皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪

ぽちっと応援よろしくお願い致します!
いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by sheipann | 2013-09-21 16:59 | 手作りお菓子 | Comments(0)
←menuへ