真っ赤なりんごで♪

先月、軽井沢に行ったときにふらっと立ち寄った林檎農園で
紅玉を買ってきました♪♪

た~くさん買ったので半分は「アップルジェリー」に♪

b0136708_1654062.jpg


実はこれ↑2回目に作ったもの^^;
1回作って食べきってしまったので、すぐにまた作りました☆
せっかくなので1回目とは固さを変えて作ったのですが
こっちの方が美味しかった~~♥
きらきらした、りんごのジャム^^とってもかわいい☆

b0136708_16554912.jpg


そしてこれ↑は「リンゴのサングリア」
白ワインに紅玉を漬けました^^
軽井沢のホテルで飲んだ「青リンゴのサングリア」が美味しくて作ってみたのですが・・・
普段あまりお酒を飲めない私には、ちょっときつい、、、
すぐに酔っぱらってしまいそうです 笑
次は違うワインで試してみよう♪

b0136708_1658406.jpg


これは先日お義姉さんから頂いたお花♥
旦那さんからは「枯らしてしまうから!」とほとんどお花をいただけないのですが・・・
今回は義お姉さんからのサプライズでとっても嬉しかったーー☆
「枯らすなよ!」と旦那さんからは言われてしまいましたが、、、 笑
大事にします♥
お花があるだけで、なんだか気持ちがパ~っと明るくなります^^
お義姉さん、本当にありがとうございました!


次回は久々にレッスンレポでもUpしたいと思います☆




お問い合わせはこちらまで♪
sheiku_youchiki♥yahoo.co.jp
(♥を@に変えてください^^)


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


[PR]
by sheipann | 2012-11-04 17:01 | 手作りお菓子 | Comments(0)
←menuへ