ガレット・ブルトンヌ

b0136708_17494248.jpg


こちらは結構前に作った「ガレット・ブルトンヌ」
私の中ではおなじみの焼き菓子になっています♥
後味に少し塩気があって、発酵バターのいい香りがする厚焼きクッキー。

ホロホロっとした食感がまたおいしい!
こちらは過去にレッスンもしましたが、
ファンになってくださった生徒さんも多数いらっしゃいます☆

b0136708_1751415.jpg


これからだんだんと、こういう焼き菓子が美味しく感じる季節ですね!
毎年行ってると思うけど、今からわくわくです^^笑

涼しくなるし、食べ物は美味しいし、
ハロウィン・クリスマス、イベントも盛りだくさん!!!

買い物に行くと、早いところではすでにハロウィン仕様♪♪
家も9月になったら早速ハロウィンの飾りつけをしよう♥
考えるだけで、わくわく~~楽しみです 笑

あ、ガレット・ブルトンヌの話が・・・^^;
レッスンでは20個ほどこちらのクッキーができます!
気になる方はぜひぜひレッスンにお越しくださいね☆☆

9月の「絞り出しクッキー(ロミアス)」も20枚ほどできます。
プレゼントなどにもかわいくてオススメです!



今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


[PR]
←menuへ