ホシノ酵母deスコーン

たーくさん起こした酵母を使わねば!と
せっせとパンやワッフル、スコーンを焼く・・・

b0136708_18335861.jpg


オレンジピール・クランベリー・チョコ
だったような、、違うような。。。^^;

生地を作ってから2日寝かせ焼いてみました♪
BPよりもどっしりしっとりしたスコーン。
美味しいぞ♥

BPを使った「お菓子っぽいスコーン」も
とっても好きだけど、酵母スコーンはもっと好き!

b0136708_1836972.jpg


酵母だから、お菓子というよりはパンに近い感じ^^
なのでついつい食べ過ぎちゃうんだけど・・・カロリーが。。
気にしないことにします!!笑


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ