ワッフル・ワッフル~またワッフル~!

ハマると、とことん同じものを作ります^^笑

b0136708_17235156.jpg


「そうだ!ワッフル焼いてみよう♪」
と思い立ったら数時間後には焼いていました^^;

こちらは、イーストで作ったベルギーワッフル。
中にはあられ糖がたっぷり入っているので
ほんのり甘く、たまにしゃり!とした食感がたまりません♥

b0136708_17252542.jpg


1度焼いたら、あっという間に朝昼晩と
私のご飯としてなくなってしまったので
「次は酵母で作ろう!」と思い
早速生地を仕込み・・・翌朝焼いたのがこちら!

b0136708_17263788.jpg


ま、見た目はあまり変わりませんよね^^;
でも風味がイーストとは全然違います♪
酵母サマサマですね!!

焼き戻して食べると、表面がサックサク!
中はしっとりふんわり♥美味しく出来た♪
昨日は、お出かけdayだったので
手土産に焼いていきました^^
気に入ってもらえると嬉しいな♥♥




今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ