ワッフル・ワッフル~またワッフル~!
「そうだ!ワッフル焼いてみよう♪」
と思い立ったら数時間後には焼いていました^^;
こちらは、イーストで作ったベルギーワッフル。
中にはあられ糖がたっぷり入っているので
ほんのり甘く、たまにしゃり!とした食感がたまりません♥
1度焼いたら、あっという間に朝昼晩と
私のご飯としてなくなってしまったので
「次は酵母で作ろう!」と思い
早速生地を仕込み・・・翌朝焼いたのがこちら!
ま、見た目はあまり変わりませんよね^^;
でも風味がイーストとは全然違います♪
酵母サマサマですね!!
焼き戻して食べると、表面がサックサク!
中はしっとりふんわり♥美味しく出来た♪
昨日は、お出かけdayだったので
手土産に焼いていきました^^
気に入ってもらえると嬉しいな♥♥
今日も来て下さってありがとうございます。
いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆
にほんブログ村