4月メニュー・春色パウンドケーキ

4月のお菓子コースメニューの「春色パウンドケーキ」

b0136708_1984973.jpg


(ラッピング後の写真ですみません。。。ギフト用です^^;)
イチゴパウダーを使って、マーブル模様にしましょう♪♪
ふんわり香る、イチゴの香りが春を感じさせてくれます♥

そしてどっしり重たいパウンドケーキではなく
今回はふんわり軽めの食感に仕上げます^^

定番の焼き菓子も少し作り方を変えるだけで
違う食感や風味になるので、とっても面白い♪♪

4月のレッスンでは、イチゴ風味で作っていただきますが
お家ではパウダーをいろいろなものに変えて
お好みのパウンドケーキにしてみてはいかがでしょうか♪^^


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ