先取り!?シュトーレン

ハロウィンもまだだというのに、「シュトーレン」^^笑
でも去年はもっと早く作っていました♪
クリスマスが大好きで、そしてシュトーレンも大好きな私は
12月まで待っていられないのです!!!笑

ハロウィンの飾りつけも9月からしました♪♪
そして11月からは早速クリスマス仕様になりま~す^^

さてさて本題のシュトーレン^^
クリスマス前から仕込み、クリスマスを待ちながら
少しずつ食べる発酵菓子☆☆
1か月ほど日持ちします。

と説明すると生徒さんたちは
「そんなに持たないよねー!!」笑
と必ず皆さん言われるほど、ファンが多い「シュトーレン」

b0136708_1354465.jpg


教室を始めてから3回目の「シュトーレン」
去年のものより今回もバージョンUpしてみました!
しかも少しカロリーOFF☆

去年までのものは粉と同量のフィリング(ナッツやフルーツ)が入りましたが
2011年バージョンはなんとなんと!
粉よりもフィリングの量の方が多いのです~♪♪
ずっしりどっしり美味しいシュトーレンになりました♥

b0136708_13571052.jpg


「シュトーレン」のレッスンは来月よりスタートします♪
(12月一杯で終了です。)
はじめての方もそうでない方も、この時期だけのシュトーレン!
是非この機会に♪

そしてもう何度もレッスンは受けたけど、
シュトーレンは食べたいー!という方に^^
私が作ったもので宜しければ、ご注文してくださいね☆
プレゼントやもちろんご自分用に♥

詳細が決まりましたら「生徒様専用ブログ」でご報告いたします^^


*重要なお知らせ*

諸事情で10/27~11/1までご連絡できない事があるかもしれません。

毎月の予約締切は月末ですが
今月は10/25で締め切りたいと思います。

予定がまだ未定で・・・という方は
だいたいで結構なのでご連絡いただけると幸いです。

11月に入り空きがまだありましたら、再度募集させていただきます☆

ご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します



*11月のお休み予定日*

1.2.3.5.6.11.12.15.16.25.30日

11月の仮予約受付中です☆(第二希望まで教えてくださいね^^)

新規生徒様の募集は、しておりません。
(空きがあれば、レッスン可能です。)


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
←menuへ