ブルーベリーパウンド

b0136708_17134484.jpg


これまた旦那さんのご実家からいただいたブルーベリーを
ふんだんに使ったお菓子です♪♪
サワークリームが余っていたので
あるだけ全部入れたのが失敗でした・・・笑

酸味がありさっぱりした後味の
パウンドケーキになったのですが
サワークリームを入れたせいか
焼き縮みが激しく、ずっしり重たすぎるケーキになってしまった・・・

b0136708_17162359.jpg


旦那さんには「いつもよりしっとりして美味しい!」
と言われたけど。。。どうなんだろう?
味は良かったけど、食感が・・・
う~ん、難しいです。。

全然成功じゃない!
むしろ失敗ケーキ・・・
また配合を変えて作ってみよう♪♪



9月の「ベイクドチーズケーキ」レッスンをされる生徒様へ☆

今回18㎝のケーキ型を使用します。
もしお家に型をお持ちの方がいらっしゃれば
レッスン時にお持ちいただけると幸いです。
(18㎝④丸型、底が抜けるタイプが良いです。)

お持ち帰りをスムーズにするためのお願いごとです。
どうぞ宜しくお願い致します。
ない方はもちろんこちらで準備致しますのでご安心ください^^


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
←menuへ