最近の小さなお菓子たち

最近よく作る一口二口サイズのお菓子^^
食べやすいしかわいい♪♪

先日は「栗の渋皮煮」を使ったフィナンシェを!
レッスンとレッスンの間に少しだけ時間があったので
焼いてみました~^^

b0136708_18185236.jpg


実はこれ↑ミニマフィン型で焼いたもの♪
この型、本当にお気に入りで~す^^

そしてこちらは「ミルクギモーブ」

b0136708_1819598.jpg


ふんわりもっちり☆
でもまだまだ試作しなきゃ!!
先日作った「フランボワーズギモーブ」は失敗・・・
難しいなぁ~(lll´Д`lll)


b0136708_18235854.jpg


「クリスマスティラミス」

あっさりとした食べやすいティラミスです^^
初心者の方でも簡単に作れるレシピです♪♪
始めましての方も大歓迎です!
お待ちしておりま~す^^

今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ