パン教室 de かぼちゃ酵母パン
だけど私はお菓子やパンの仕込があるので
お休みでも出勤します☆
でも最近な~んだか体の調子がよくなくて
今日はもうダメダメ・・・(lll´Д`lll)
必要な事だけ済まして
ささっと帰ってきました。
だ・け・ど・・・・
お家へ帰ったら「栗~~~~~~!!!」
旦那様のお母さんが持ってきてくださったみたい♪
毎年いただくので、今年も楽しみにしてました!
待ちに待った栗を見て「やらなきゃっ!!!」と思ってしまい
いただいた栗を全部処理しています、今。 笑
バイト帰りの車では「うぅ~頭痛い。。。もう薬飲んで寝よ・・。」
とか思っていたのにぃ~
栗を見たら、、、頭痛いのも、体調悪いのもそっちのけで 笑
今、少し落ち着いたのでこうしてPCに向かっております。
でも気が抜けたのか、やっぱり体調悪いぃ~(* ̄ω ̄)
今日した「栗仕事」はまた近々ご紹介しま~す♪♪
さてさて、前置きが長く(長すぎ!?)なりましたが・・・
先日、地元のパン屋さんのお教室に行ってきました。
先月も行った、自家製酵母のパン教師です。
今回は「かぼちゃ酵母」
パンのフィリングもお野菜たっぷりで
すっごく体に嬉しいパンって感じです(o→ܫ←o)
ハード系中心のパン屋さんだけど
今回はフォカッチャやお惣菜系のパンで
旦那様も喜んで食べてくれました♪
もちろんハード系も焼きましたよ!!
立派なオーブンで沢山にパンがおいしそうに焼けていきます☆
店内にはいい香りが充満して
この時間が一番好きかも♡→ܫ←♡
焼きあがったパンがコレ↑
「全粒粉のパン」です♪
一つ一つ違ったお顔でいいですよね~♪
クープの開き方一つでこんなにも見た目が違ってくる。
たしか水分量90%だったかな??
水分が多い分、みずみずしく凄くおいしかったです。
そしてとっても軽い!!
焼いている間に水分が飛んで、軽くなるんですね!
こちらのパンはランチでいただきました♪
ハムにチーズ・そしてサラダにコーヒー。
まだ2回目の参加で、知っている方は全然いないけど
皆さん本当によくしてくださって
とっても楽しいお教室になりました♪♪
まだ作ったパンがあるのでそちらは次回へ☆
今日も来て下さってありがとうございます。
ランキング急降下中。。。ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆
いつも本当にありがとうございます(●)´`・)☆(・‘‘(●)